vile_gnus


Паталагичиский падонак


Previous Entry Share Next Entry
Новая жизнь блога vile-gnus.livejournal.com
vile_gnus
Так случилось, что идея писать в ЖЖ временно изжила себя, попутно я подписался на интересный проект с авторами сайта nogibogi.com.
Вообще, сайт изначально был беговой, но быстро возникла идея превратить его в источник полезной информации в том числе и о велосипеде для триатлетов и начинающих велосипедистов.
Пока опубликовано две статьи:

Тестирование лактатного порога на велосипеде:



http://nogibogi.com/izmerenie-laktatnogo-poroga

И дебютная о тренировках на велотренажере:

Велотренажер: как пережить межсезонье и набрать хорошую форму к весне

Еще не определился с судьбой более тематических, так скажем, опусов. Временно то, что никак не попадает в формат сайта будет поститься сюда.
Надеюсь, никого этим фактом не расстроил. Если у кого-то есть вопросы, и интересные темы, которые можно было бы раскрыть - пишите в комментарии!

  • 1
Тренировки с trainerroad и виртуальной мощностью! На станке, разумеется. Хотя, я об этом уже просила и, как поняла, такая статья планируется.


Если честно, у меня был свой подход к виртуальной мощности, более суровый так сказать. Но судя по количеству запросов на тему trainerroad нужно будет адаптировать, чтобы быть в тренде )))

можно тогда в жж хотя бы писать о новых публикациях на вело тему на том сайте...

+1, т.к. сразу подписываться на еще одно нечто не буду, а тебя время от времени все же почитывал :)

у меня вопрос к тебе, как к катающемуся на КК: какой вел-то брать: ХТ или эпик? 29 или может стоит посмотреть на 27.5 ?

Интернет перетёрт эпими темами, но ответа особо не видно, точнее что-то нет реальных доказательств повального превосходства эпика.

Мое мнение такое: результат в первую очередь зависит от физ подготовки, а уж только потом от велосипеда. Но это лирика.

По сути твоего вопроса. Для начала про размер:
мое лично мнение, которое разделяет очень много людей, кому я склонен верить. Нужно садиться на самый большой из размеров, на который позволяет рост. Всем кто выше 175 - однозначно найнер. В Диапазоне 160-175 - если получается посадить на найнер - тогда найнер, если нет - 27.5. Для более низких - 27.5

Преимущества в накате, сцеплении, плавности хода и т.п. увеличиваются с размером колеса, а 27.5 находится меньше, чем на пол пути от 26 к 29. Т.е. он по свойствам (всем) ближе к 26, чем к 29.
Но есть нюанс: найнер нужно брать дорогой, с легкими колесами, иначе будет очень тяжелый и неповоротливый: плохо разгоняться, плохо рулиться и т.п.

27.5 в кантри - компромисс, которого могло бы и не быть, если б Нино Шуртер был на 5 см выше. А так его не смогли усадить на найнер, откопали из шкафа полуразложившийся скелет 27.5 и создали из этого медиа-повод. По сути же из серьезных игроков рынка КК велосипедов только Giant делает серьезную ставку на 27.5, даже Scott, который заварил эту кашу, делает больше 29-х великов, чем 27.5

По эпику.
У меня было 2 эпика, второй из них я до сих пор считаю лучшим их велосипедов, что у меня были. Но я не готов рекомендовать его для любительского применения. Если нет амбиций зайзжать в ТОП10 серьезных российских гонок, от него может быть больше пролем с сервисом, чем радостей.
Я бы смотрел по стилю катания: для кантри хардтейл 29 - отличный выбор, если ездить марафоны в горах, я бы посмотрел на что-то короткоходное с подвеской типа VPP, DW-Link или Maestro.

Вот как-то так. Немножко сумбурно, но и вопрос не такой, чтобы втиснуться в 20 строк с ответом

Юрий, спасибо за статьи, интересные. Было бы интересно почитать статью про переодизацию (в т.ч. обратную) и планирование тренировочного процесса. Про станок и тест FTP, упражнения и другие нюансы вы уже писали. А про то, как выстроить целый сезон, информации немного (фактически, только "Библия Велосипедиста" Фрила). Но некоторые моменты трудно адаптировать к нашим условиям, например, то что почти полгода занимаешься на станке и объемы на нем крутить нереально (только интенсив).

О периодизации пишутся книги на сотни страниц. Это вопрос, который очень сложно раскрывать в формате блога.

Плюс до сих пор нет общепринятого мнения на счет периодизации: прямая или обратная. Я выступаю за прямую, так как она лчше описана и проверена сотнями чемпионов мира. С обратной пока больше вопросов, чем ответов, информации о ней толком нигде нет, только отрывки.

А по поводу адаптации - да. Это проблема. Нужны критические размеры депозитов в банке, рабы и на пол года в теплые края

Да, НогиБоги пока очень нравится, читаю его с удовольствием и статью эту видел. :)
Спасибо, интересно.

Мне тоже очень нравится идея сайта, иначе я бы с ними не связывался.
У ребя куча энтузиазма и свежие головы

Меня вот дичайше печалит переход на литературный стиль без мата. Именно экспрессивный стиль блога придавал неимоверный шарм каждому посту, по причине чего я ставил этот блог главным в своем велосипедном списке и с нетерпением ждал каждой новой статьи. Скорблю теперь.
А так на источник пофиг, я вот и сам писал на заказ для стендалона, но сейчас не пишу как раз из-за ограничений в стиле - так намного сложнее писать и главное сильно не так приятно для себя самого.

Впрочем все равно получается в разы лучше чем у большей части сайтов, пишущих сейчас про велосипед и за это спасибо. Буду продолжать репостить в своем сообществе.

спрошу тут пока есть возможность, что посоветуете в межсезонье как щас:
- только станок (какие упражнения)
- железо на офп и ноги и чуть станка чтобы не забыть как крутить педали
- станок и немного железа

или что еще?
станок такс сатори

Чем меньше станка зимой, тем лучше.
ОФП, бег, плавание, тренажерный зал, йога, баскетбол, беговые лыжи, лыжероллеры.

Станок уже ближе к весне, я стараюсь раньше февраля сводить общение с ним к минимуму

Что за trainerroad ? Самое приложение нашел, но нифига не понял, с англ беда

Главное не переставай писать, а на какую площадку это уже второстепенное. Интересно было бы ещё почитать на тему подготовки в кантрийным соревнованиям. Для уровня амбитного хомяка и ЛКУ.

Я вот сегодня померял LTHR по второму методу, вышло 197. При этом мышцам хоть бы что, то бишь, насколько я понял, ограничивает сердце. Но, с другой стороны, в состоянии покоя пульс как у гагарина. Это ок или пора ползти на кладбище бежать к кардиологу?

Если LTHR=197 то можно пожалуйста ваш график пульса 20 минутной тренировки с средним пульсом 207 уд\мин?

меня расстроил! ты такой аутентичный, когда пишешь в жежешке. а на каком-то стороннем сайте - это уже что-то невнятное будет. ненастоящий, поддельный вилегнус, вот!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account