vile_gnus


Паталагичиский падонак


Previous Entry Share Next Entry
Новая жизнь блога vile-gnus.livejournal.com
vile_gnus
Так случилось, что идея писать в ЖЖ временно изжила себя, попутно я подписался на интересный проект с авторами сайта nogibogi.com.
Вообще, сайт изначально был беговой, но быстро возникла идея превратить его в источник полезной информации в том числе и о велосипеде для триатлетов и начинающих велосипедистов.
Пока опубликовано две статьи:

Тестирование лактатного порога на велосипеде:



http://nogibogi.com/izmerenie-laktatnogo-poroga

И дебютная о тренировках на велотренажере:

Велотренажер: как пережить межсезонье и набрать хорошую форму к весне

Еще не определился с судьбой более тематических, так скажем, опусов. Временно то, что никак не попадает в формат сайта будет поститься сюда.
Надеюсь, никого этим фактом не расстроил. Если у кого-то есть вопросы, и интересные темы, которые можно было бы раскрыть - пишите в комментарии!

  • 1
Я пробовал одну девушку МСМК на треке с высшим спортивным образованием поспрашивать. Но пока она пропала куда-то, хотя может, что-то получится еще. Книжки дают информацию, но не все получается применить на практике. Придется видимо всю зиму молотить интервалы на станке по схеме 3 недели загруз, 1 неделя разгруз, а объемы катать по весне.

До паверметра мне еще далеко, да и денег он стоит немалых, их можно с больше пользой на другие велопримочки потратить. Может и китаезы ближайшие пару-тройку лет измерители мощности сделают более доступными ). А так, исходя из скорости в разделках и виртуальных ваттов на станке, я понимаю, при FTP 3,8 Вт/кг паверметр просто будет напоминать насколько убоги мои потуги )

МСМК, еще и девушки частенько сильно плавают в теории. Что сказал тренер, то и делают. ВО тоже мало помогает, если честно. Общался не раз, впечатления такие себе. Лучше потратить несколько мпсяцев и разобраться самому.

по паверметру. с его помощью 3.8 достаточно быстро могут превратиться в 4.2, например

Я иллюзий насчет советов не питаю особых. Согласен, что самому нужно вникать, чтобы результаты получить. Мне кажется, что достаточно простой системы тренировок (по тому же Фрилу) и немного настойчивости, чтобы быть лучше 90% гонцов-любителей.

Прогресс в 10% FTP было бы здорово, но думаю, что с учетом количества тренировок реально 5% добавить к весне (в крайнем случае можно сбросить 4 кг. )))). До появления свободного кэша на паверметр, остается полагаться на станочные ватты, они вроде воспроизводимые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account