vile_gnus


Паталагичиский падонак


Previous Entry Share Next Entry
Новая жизнь блога vile-gnus.livejournal.com
vile_gnus
Так случилось, что идея писать в ЖЖ временно изжила себя, попутно я подписался на интересный проект с авторами сайта nogibogi.com.
Вообще, сайт изначально был беговой, но быстро возникла идея превратить его в источник полезной информации в том числе и о велосипеде для триатлетов и начинающих велосипедистов.
Пока опубликовано две статьи:

Тестирование лактатного порога на велосипеде:



http://nogibogi.com/izmerenie-laktatnogo-poroga

И дебютная о тренировках на велотренажере:

Велотренажер: как пережить межсезонье и набрать хорошую форму к весне

Еще не определился с судьбой более тематических, так скажем, опусов. Временно то, что никак не попадает в формат сайта будет поститься сюда.
Надеюсь, никого этим фактом не расстроил. Если у кого-то есть вопросы, и интересные темы, которые можно было бы раскрыть - пишите в комментарии!

  • 1
Судя по графику - скорее всего ваш датчик пульса выдает неверные данные. При -15*С этот график для меня прямо научное открытие из ряда как можно уничтожить организм перегрузкой.
LTHR значение появляется по формуле в которой фигурирует среднее значение пульса за 20 минут FTP теста минус его 5%. Или нужно брать среднее значение пульса на 20 последних минутах 30-60 минутного теста.
Соответственно 20 минут на пульсе 105% это и есть часть 20 минутного FTP теста.

Edited at 2015-01-08 03:02 am (UTC)

Ну скажете тоже. Судя по статье, это должен быть ужас-ужас-ужас, а по моим ощущениям, как в анекдоте - ну ужас, но не ужас-ужас-ужас. Конечно, вспомнил характерные ощущения в области печени (лет десять уже не испытывал), но минут через пять уже был как огурец. Чисто теоретически я и дальше мог бы продолжать, но в силу наличия снежной каши и автомобилей на дороге это было чревато. Возможно, кстати, что необходимость интенсивной рулёжки также повлияла на результат, то бишь получилось нечто вроде лыж. И да, на следующий день таки схватил насморк, но по моим ощущениям оттого, что ЖКХ не поспевает за изменениями температуры. Ни одна мышца не болела вообще.

И отчего вы решили, что пульсометр выдаёт неверные данные? По моим представлениям, ежели плохой сигнал - то попросту должны быть либо пропуски систол, либо лишние систолы, причём случайно, так что график пульса должен плясать, чего не наблюдается. А так, чтобы систематическая ошибка более чем на процент - это должны врать часы, что в двадцать первом веке, я бы сказал, невозможно.

В общем, я так понял, что вы и автор статьи используете различные определения LTHR. Не буду утверждать, кто из вас прав, ибо сам в этой теме ни в зуб ногой.

У LTHR есть одно определение и у нас с Егором оно одинаковое судя по тому, что он пишет

Ну ежели мы крутим по нарастающей около получаса, а за LTHR берём пульс за последние пять минут, то на мой взгляд крутить двадцать минут со 105% оного пульса должно быть проблематично.

Сначала ответил, затем увидел второй камент. Но всё равно 105% мощности многовато на мой взгляд, ежели за 100% принимать мощность, когда происходит отказ организма крутить педали.

Edited at 2015-01-09 05:51 pm (UTC)

про 105% - не согласен.
105% - это про мощность, а пульс на 20 минут и на час может отличаться на 1-2 удара

  • 1
?

Log in