vile_gnus


Паталагичиский падонак


Previous Entry Share Next Entry
Велотуфли
vile_gnus
Я очень дохера привередлив в выборе велообуви.
Принципиально не могу ездить в чем-то, что доставляет хоть минимальный дискомфорт или даже просто не нравится визуально.
8 лет мучений, ошибок в выборе, находок и т.п. дали мне опыт, который был захуярен тут:
nogibogi-0179
http://nogibogi.com/tonkosti-pokupki-velosipednoj-obuvi/

  • 1
В калифорнии наверное смысла в веловаленках нету, а в остальных местах - скорее да, чем нет.

Во-1, герметичность. Снег имеет обыкновение таять и превращаться в воду. Так как летние тапки негерметичны принципиально, набившийся сквозь нижние дырки бахил снег растает и достигнет ног. и весьма скоро. если ездишь по дорогам, то там круглый год жидкий дрист из реагента. В межеумочные периоды можно выехать по морозцу, а вернуться по каше и лужам.

во-2, теплоизоляция от шипа.

в-3, при ходьбе бахила идет по женскому половому органу со страшной скоростью, а стоит нифига не как носок.

в-4, бахилы из гортекса не делают, а зимние велотапки процентов так в 99 случаев - гортексовые. Сто дает возможность юзать классическую триаду термоносок-флисовый носок - гортекс.

Ну и замокший носок на сухой поменять куда как проще чем возить с собой запас сухих тапок и бахил.

Както так.

я не по-порядку:
бахилы делают и из гортекса вроде как, но зимой надо теплее, так что думаю неопрен предпочтительнее, я уверен что в любых ботинках нога будет жутко потеть, так как и в летних бахилах они потеют.

защита от шипа - тут наверное да, но я ничего не знаю.

Но вот смущает жёсткое таких тур-ботинков, т.е. у них индекс вроде как 6, что почти в два раза меньше нормальных. ну т.е. понятно что крутить можно, но насколько это приятно делать в пластелине после жёстких - хз. Но я не знаю, просто интересно.

Ну, зимние тапки по любому более "пластилиновые" вверх. Насчет вниз и в стороны существенной разницы не заметил. Да и врядли она может быть существенной - у самого лучшего велосипедуна один фиг ступня не чугунно-лошадиная, между костями и подошвой есть прослойка "амортизирующего материала".

Опять же, зимние покатоны все больше тренировочно - удовольственные, В принципе, можно же и на станке открутить, что мешает. Однако бодро прохватить в морозяку да под солнышком - удовольствие весьма и весьма потрясающее, я гарантирую это.

В любом случае, теплый пластилн куда как лучше чем жесткое обморожение и/или всякие простудные гадости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account